Светоч нерушимый

Лина Гроза
И в пламени моём горят те люди,
Что вчера бегали смеясь,
От поцелуя - тонут,
Обмороки от объятий,
А я живу здесь веселясь!

И вечна жизнь средь смертных, наблюдаю
Как быстротечно бытие.
Ты смотришь, ты не умираешь,
А они тонут медленно во тьме.

А ты - есть пламя,
Светоч нерушимый!
Но нет от этого добра,
Как, впрочем, зла.

Ты есть - и это факт.
И миру надобно смириться,
А ты - кем хочешь можешь обратиться
Чтобы здесь жить
За жизнью наблюдая,
За временем следя
С оглядкою на вечность....

Лина Гроза | 13.11.2016