В плаванье

Сергей Каратов
      
То копченье, то засолка,
рыбный запах от кают.
Ива, иволга и Волга
мне покоя не дают.

Я бы мог под этой ивой
уклею кормить крупой
и коня с буланой гривой
приводить на водопой.

Я бы мог над этой кручей
пятистенную срубить,
я бы мог, на всякий случай,
многих женщин не любить.

А любить одну и долго,
опекая наш уют.
Ива, иволга и Волга
мне покоя не дают.

       1989