О тебе ли, бестолковом...

Моника Масгеди Котова
О тебе ли, бестолковом, плачет ветер-горемыка…
Бьёт счастливою подковой конь ретивый в поле диком,
С полевых цветов срывает  их наивные одежды,
Незабудкам закрывает синевой тугие вежды.
О тебе ли, бесшабашном, о тебе ли, безмятежном,
Старый ветер-горемыка в камыше шуршит прибрежном,
Рвёт и мечет в клочья  время, степь, коня и незабудки,
С ковылей сбивает семя, в камышовой  воет  дудке...
О тебе ли, безмятежном, бесшабашном, бестолковом
Стелет небо ветер встречный  под счастливую подкову…