Мне бы писать о любви

Веня Волков
Мне бы писать о любви, о счастье взаимном и тихом,
И славить бы в песнях страстный огонь.
Одна лишь досада: всё прошло мимо,
Если и вовсе было оно.
Весна не весна,
А сгусток тепла
На просторах огромной вселенной.
Не видно ни зги
За криком толпы,
Рассуждающей о безудержно вечном.
Дым сигарет разъедает глаза
И жестоко насилует лёгкие,
Оседает на бронхах налёт табака.
Пора бросить. Или курить только тонкие.