И седина, и сеть морщинок

Нина Плаксина
 

                «Мы не от старости стареем»
                Александр Евтушенко


Дорога – мать путей-тропинок
по весям жизни, городам,
а седина и сеть морщинок –
то мудрый счёт труду, годам,
то адреса детей на картах.
А редких встреч счастливый смех
с надеждой замерли на стартах
среди невидимых помех.


Тревожит колокольным звоном
средь непроглядной ночи тишь.
И, по неписаным законам,
к родной душе душой летишь.


Да, одиночество морозит,
воспоминания – волчком
юлят, по памяти елозят,
выуживают боль крючком.


Вокзалом – взгляд, щека – перроном,
морщинка – колея для слёз.
А за окном, прикрытым клёном, –
надежда стариковских грёз.