Художнику Вадиму Каторгину

Александр Горшечник
Художник с сединой фамилии почти "вериги",
Намедни я письмо твоё нашёл
С паломничества в Путтапарти в Индии,
И стиль и почерк твой меня вернули в строй!

Твои труды и виды, разномыслия,
Талант твой, я так его отметить рад!
Христианин и Ученик Христа ты,
Сайрам, мой друг, для Индии Сайрам!*

*Сай - святой, Рам - Бог