Дорогие москвичи

Вениамин Борисов
Машины ластиками шин
подстёрли белую разметку,
и неба синий крепдешин
заляпан облаками редко.
От зимних курток до пальто,
от тёплых парок до ветровок,
москвич, одетый кто во что,
спускается в метро-утробу.
Не нужен повод для весны,
хорошей рифмы, поцелуя,
и, словно к тёще на блины,
в апрель мы гордо маршируем.
Мы - дети мировой тоски,
игрушки из цветной коробки,
мы с вами - просто пузырьки
в шампанском. Мы попали в пробку.
Смотрите то, что вам дают,
не размышляйте о концовке,
для вас есть созданный уют,
очки, оттенка марганцовки,
"Chopard", "Moschino" ,"Louboutin"
и кофе с запахом лаванды,
эпоха выдержала крен,
а больше ничего не надо.
Вот шпиль Останкинской торчит,
кривая ложь в прямом эфире.
И дорогие москвичи
ложатся спать в дешёвом мире.

(с)
В.Б.
2017