Настоящему

Михаил Кровцов
А я хочу и буду жить в том мире,
Который с детства выдумал себе
В казавшейся такой большой квартире
В придуманной берёзовой судьбе.

Я буду помнить лес у тихой речки,
В котором полной грудью я дышал
Сегодня, сидя у заветной печки -
Она теперь мой ласковый причал.

Здесь нету места всякому обману
И нет нужды порушить идеал
Да, я теперь другим уже не стану -
От нынешних новаций я устал.