Ветерок

Илья Летофф
Лёгкий весенний ветерок,
Солнцем душу наполняя,
Треплет на столбе фонарик,
Деревья до земли качая.

А я стою весь из себя такой,
Греюсь в облачных лучах,
Невнушаемый, гордый, молодой,
В сизых, от сигареты, дымах.

У людей вот кончилась смена,
Со мной на остановке стоят.
Закончилась очередная сигарета,
И в урну, как птицы, бычки летят.