Белый ягель

Константин Ленский
Снова заячий брошен след,
По полярному кругу лет.
Отражая земли свет,
Небо трогал

За веками седых век,
Облаками скользил снег,
По оленьим рогам рек,
Параллельно дорогам.

Белым ягелем отцвела,
Отчужденная от тепла,
Клином солнечного крыла
Журавлиным,

Исчезает вдали весна,
Так прозрачна и так грустна,
Как в подземные времена
Погружается Прозерпина.

Первоцветы твои ушли,
Спят под крылышком у земли.
Созывай свои короли,
Легче пуха, белей бумаги.

Может к лучшему…, не спеши…
Ярким лучиком напиши,
Как по тундре немой души
Грезит чувства процветший ягель.