Уже зеленеет сосна

Ирина Субботина-Дегтярева
Уже зеленеет сосна,
А черной была так недавно,
И птичья трелька слышна,
Но снова мороз отчаянный.

И снег под ногами и лед –
Грязны, неуступчивы, скользки,
И шишек бугры – не мед –
Остры, как стекла осколки.

Кончается март, но зима,
Зима, увы, торжествует,
Под игом ее ярма
Кукушка в лесу не кукует*.

*На самом деле кукушке вообще еще рано куковать, она в апреле только прилетит с юга - к теплу.   
28.03.17.