Козлы

Сергей Маслюк
Вдохновила Лариса Чех: "Волки и овцы" http://www.stihi.ru/2017/03/29/2525

Вышел как-то на балкон,
Слышу гам, какой-то шмон:
Писки, рёв и грубый мат,
Чёрнокожий ржёт примат.
Точно-точно, как и в СМИ:
Бесовщина меж людьми.
   
Я к баранам подбежал,
А они кричат: "завал",
А они кричат: "облом -
Волки рыскают кругом".

Я подумал, как же так:
Волки сильны и умны,
Даже в хаос и бардак,
Не рвут жертву со спины;
И в отличье от барана,
Говорю здесь без обмана,
Если друг - ему помогут:
Обогреют, защитят,
Пропитанье на дорогу
Всем дадут, коль те хотят.

И стою я между ними
И с улётами своими,
Наминаю бутерброд.
Я ж поди не идиот:
Господин я, или хан,
Но не волк и не баран.
Здесь козлы - волком не пахнет:
Кто над златом дико чахнет,
Кто целует Запад в зад,
Кто подачкам ихним рад.
Если их вдруг подберут,
То и лес свой продадут.

Главное, не хвост, а голова
И людская русская молва!
           29.03.2017.