Тучи напали на синее небо

Сергей Носов 8
Тучи напали
на синее  небо
и съели
дальше ползут
за  дома и деревья
туда
где кончается мир
тихий знакомый
привычный
как манная каша
утром в тарелке
как  девочкин рыженький пес
во дворе
как бабуля
на старой скамейке
к которой
она приросла
и наверное
каменной  стала
и сама не уйдет
до утра
а когда будет ночь
мы ее просто
уже не увидим
во тьме
где  горят
только  звезды
на небе
и куда-то  зовут
и о чем-то
с  собой  говорят.