Звон

Денис Богатов
И нету ясности ума,
и нету трезвости мерил,
и нет ни точности, ни сил,
и страшно сгинуть задарма,
для человека страх - тюрьма...
Помилуй, Господи! Спаси
от слишком трудного пути,
от лжи, от зависти, от зла,
не дай душе сгореть дотла
и сердцу маяться в груди.
Прости нас, Господи! Прости!
Пускай звонят колокола,
пускай звучит повсюду звон
и души наши исцелит,
разрушив чёрствости гранит,
наполнив мир со всех сторон,
и, с благодатью в унисон,
любви восполнит дефицит.