Леонардо

Владимир Мялин
Firenze и в кедрах, и в шишках;
В лазури и в охре Арно.
Да Винчи-старик, как мальчишка,
Азартно стучит  в домино.

Потом мастерит мышеловку –
Чернилами чертит чертёж.
В подполье скребётся плутовка,
И сало ей сгрызть невтерпёж.

Вот будет ужо тебе сало,
Голодная серая мышь!
Арно протекает устало,
И башенка в небе как шиш.