И мы выходим на перрон...

Михаил Белогорьев
В большую ЖИЗНЬ из отчего дома каждый выходит по определённой дороге.
Одни - пешком по просёлочной дорожке до междугородней трассы,
другие - на рейсовом автобусе до районного центра.
А в моей юности путь в жизнь начинался с перрона железнодорожной станции.

Приходит время: день и час,
Судьба предоставляет случай,
И жизнь разбрасывает нас,
Как гонит ветер в небе тучи...
И мы выходим на перрон,
В руках заветные билеты,
Но с кем-то разлучает он,
Вопросы рвутся и ответы...
 
     А поезд - тук, тук, тук,
     Кого-то в даль увёз,
     Под монотонный стук
     Не проронили слёз,
     Последний крик повис:
     «Я всё с тобой стерплю»,
     И в уходящий свист
     Шепчу: «Люблю, люблю»...

И свой мы выбирали путь,
Теперь, кто ближе, кто далече,
Пришлось полсвета обогнуть,
Разлуки были, были встречи,
Но, всякий раз, такой закон:
Один остался на перроне,
И в мыслях шлёт ему поклон,
Другой, качнувшийся в вагоне...

     А поезд - тук, тук, тук,
     Кого-то в даль увёз,
     Под монотонный стук
     Не проронили слёз,
     Последний крик повис:
     «Я всё с тобой стерплю»,
     И в уходящий свист,
     Шепчу: «Люблю, люблю»...

Грядущих дней не миновать,
Замкнётся круг спирали вечной,
Нам сыновей уж провожать
На путь труда, добра и чести.
И снова кто-то в толкотне
Прощается под шум перрона...
Их чувства будут как в огне,
Достойны «песни» о Вероне...

     А поезд - тук, тук, тук,
     Кого-то в даль увёз,
     Под монотонный стук
     Не проронили слёз,
     Последний крик повис:
     «Я всё с тобой стерплю»,
     И в уходящий свист
     Шепчу: «Люблю, люблю»...