Конопушки

Созерцающая Много Раз
Под хитиновым покровом 
Звёзды прячут кружева.
Лунный свет к окну прикован 
В конопушках, рыжеват.

Колыбель качает сына,
Дверью хлопает порог.
Ходит по́ небу зверина -
Золотой единорог.

Сдвинет ночь янтарный полог,
По чешуйкам не понять,
Отчего рогатый  ворог
Не взлюбил отца и мать?

Станешь в рост, живёшь, не маясь.
Из воды черпаешь соль.
Нынче Бог воскреснет в мае,
Если надо так, изволь!

И не скажешь "прощевайте", 
Уходящим на войну.
В мягком облаке из ваты
Ангел глиняный уснул.