Моя Река

Наталья Решенина
А Река под снегом выспалась,
Говорит: Ох, пожалеете!
Как проснусь - не остановите,
Растекусь - не одолеете!

Залежалась под снегами я,
Заскучала без движения,
Заждалась свободы-вольницы.
Что мне ваши опасения?

Я живу здесь много тысяч лет,
Этим землям я владычица!
Убегайте, если сможете,
Для меня вы все - добыча!

Мне смешно от ваших хитростей,
Однодневной вашей дерзости,
Много вас перевидала я,
Поражаясь бесполезности.