Гамлет - мир

Валерий Уверский
   Антонине Парусовой, продолжение диалога.

Наш  Гамлет - мир,  наполненный грозой,
Он видел ночь, сходил с ума от боли,
Он гнался днем собакою борзой,
За подлостью, сбежавшей из неволи.

И настигая лезвием зубов,
Всегда уверен был в своей победе,
Но вырывалась подлость вновь и вновь,
И он, как демон,- в ярости и беден.

Тоску нагнал в отеческий свой кров,
Узнав, что зависть силой Архимеда,
Лаская подлость,  вынесла улов,
И тайным злом преподнесла победу.

Порядок против хаоса, - слабак,
Закон и грех в лицо друг другу дышат,
Но кто – то есть, чтобы смирять собак,
Умом, клинком, без слов понять и слышать.

Мертва Офелия, отравлен датский принц,
Быть иль не быть?  Мир – Гамлет не ответит,
Противоядием наполнен где – то шприц,
Но где тот врач, который всё излечит.

Порядок или хаос, - вот вопрос,
Эдемский грех ворочает законом,
Война и мир, - две череды полос,
Но чаще смерть летит над нашим домом.

Встань Гамлет -  мир, уже не страшен страх,
В садах Офелии бредут в шеренгах тени,
Не травят трон, но сыплют в землю прах
И жизнь у смерти прилегла в коленях.

Вы, - свет невест, не прекращайте бал,
Наполнив такт избранников затеи,
Свой любовью, чтобы точно знал, -
Не единична участь Галатеи.