Единство Инь и Ян

Мила Кленова
Когда весной тебе приснится,
Что ты во тьме, как свет живешь,
То в Свет ты можешь и влюбиться,
Но Истину не разберешь.

Ведь тьму, без света, отвергая,
Ты Целостность теряешь сам.
И ты дуальность обретаешь,
Весь Мир деля напополам.

Где Суть в обоих прибывает:
Во тьме есть день, во свете ночь.
И коли тьму не принимаешь,
Как сможет свет тебе помочь?

Те дочь и сын Живой Природы,
Навечно связаны Пути.
Хоть разные, но из одной породы,
Единства больше не найти.

Как Инь и Ян, стремясь к балансу,
В движении рождают Жизнь,
Так же и ты имеешь шансы
Доверие Мира заслужить.