Вокруг опять тепло весеннее...

Михаил Тищенко
Вокруг опять тепло весеннее
и пахнут яблони в цвету,
в глазах у девушек - томление,
и почки - по часам! - растут,
нарцис подмигивает с клумбочек,
и небо плещется в глазах,
И дразнит легонькая юбочка
На обнажившихся ногах.

Как хорошо с тобой по улице
идти, о времени забыв,
и словно сердцем рассутулиться,
перешагнув зимы обрыв.
Пьянит пиано юной зелени,
крещендо света и ветвей,
зима, разлука, холод, - где они?
Где темнота недавних дней?

Да, мир жесток, кровав и - более:
быть может, завтра - смерть и жесть,
но все в цвету уже магнолии,
сирень готовится расцвесть!
Дано обоим нам небесное,
как и телесное дано:
взглянув однажды сердцем в бездну, я
плыву с тобой над ней, как Ной.