Как здорово решаются проблемы...

Борис Ознобишин
Как здорово решаются проблемы
Искоренения в России бедности,
Считать учиться надо, чтобы всеми
Знать, как концы с концами-то свести.
К примеру, бедных взять пенсионеров,
Их пенсии СРАВНИЛИ с РПМ* -
В разы вдруг стало меньше их, «старперов»,
А кое-где не стало их совсем.
В отчётах бедности процент довольно низок,
А пенсионной нет  — вот молодцы!
Наш РПМ он к пенсии так близок,
Что остаётся не свести, - отдать концы!!!


*РПМ — региональный прожиточный минимум (у нас для пенсионеров РПМ = 7857руб.)
(Прожиточный минимум – это денежная величина, необходимая для обеспечения минимальных потребностей жителей нашей страны в питании, одежде, медикаментах, для уплаты налогов и коммунальных услуг.)