The End

Лю Санна
Разорви мою душу в клочья - 
Ни любить с ней теперь, ни жить, 
Ни уснуть беспокойной ночью, 
Ни тебя до конца забыть. 
 
Разметай мою память ветром, 
Завывающим, словно зверь. 
Изнутри тебя кубометры 
Разрывают меня. Поверь. 
 
Растопчи мою гордость грубо - 
Пусть руками прижмусь к земле. 
Лишь бы только, смыкаясь, губы 
Не просили меня жалеть. 
 
Раздели моё сердце, выбрось 
За забором бездомным псам. 
Пусть истлеет, впитая сырость. 
Разум после потухнет сам. 
 
И когда я обмякну телом, 
И когда я стану никем, 
Уходи прочь. "Мавр сделал дело". 
Пыль-меня лишь стряхни с колен. 
 
(25-26 марта 2017 года)