Я восхожу с тобою на Голгофу

Александр Гейфман
Я восхожу  с тобою на Голгофу.
Ты крест несешь, а я Давида щит.
Толпа под нами страстию кипит
Тебя ж за что? А мне за строфу
Сие распятие грозит!

Чего сказал то? Что воруют,
Народ свой грабят, не чужой,
Ему не платят за постой,
И дома часто не ночуют,
Удрав в карете золотой.

А ты Бунтарь . Поднял десницу
На Цезаря, какой позор,
Да это ты, бродяга, вор!
Как мог так низко опуститься?
На крест, на плаху, под запор!

Судьба у нас с тобой такая:
Бунтарь с Поэтом заодно
Приходят в паре и давно,
Судьбою общею страдая,
Для нас парча и шелк рядно!

Лишь слов алмазы и сапфиры,
Лишь вдохновенья яркий взлет!
Поэт готов на эшафот
За звуки сладкогласной Лиры,
За Царство Разума приход!