Есть - за что

Людмила Бердыгужина
"...Любовь - зла!
Полюбишь и козла"
(выражение)

И всё же есть за что любить,
когда Козёл умеет сбить -
с козла другого дурь и спесь:
"Ты их на рысь, поди, навесь
(на барса, льва), получишь шиш,
когда - в итоге - прохрипишь!
Так хочешь - обломать рога?
А вот он - я! Круши врага!
Не смей "дурить" мою Козу:
от бед (козлиных) сам спасу!"

И всё же, есть за что любить,
когда Козёл - не станет злить:
тем, что сегодня - Аполлон,
а завтра - стал Наполеон,
затем (в черёд) бежит Сатир -
точь-в-точь козлиный командир.
Не станет! Потому что - мудр
(не навещая коз-"лахудр").
Любовь и в нём - нашла посла,
знать, с бородой его взросла!


г. Актау, 29 марта 2017г