Совет себе... и не только

Гала Ильина
Желания писать не убивай -
Есть ручка и тетрадь - рифмуй, что слышишь!
Да только об одном не забывай:
Не сразу выставляй на стенку вирши!

Ведь можешь насмешить друзей своих,
Да не всегда они об этом скажут,
Прочтя твой немудрёный, новый стих...
Лишь опыт жизни сам тебе подскажет.

Не раз, не два переставляй слова -
И вот, найдя замену фразам, строчкам -
Закружится от счастья голова,
Итог увидя, просидев всю ночку.

Бывает, что ни день, ни два, ни три
Найти не удаётся рифмы нужной:
Закрой тетрадь и просто посмотри -
Вокруг и рядом темы, только слушай!