Никогда!

Алевтина Бартова
Жили-были две подружки,хохотушки и болтушки,
Та что рыжая,та Нинка,та что русая,та Зинка.
Язычки у них  остры,и повадки их хитры..
Живут они в селе,знают их конечно все.
*******************************************
В конце улицы у леса одинокая избушка,
Живёт замкнуто одна там приезжая старушка.
Рядом лес с её избой,не дружил никто с такой...
Мол колдунья,зелье варит, в лесу травки собирает...
***************************************************
Старушка с аптекой дружила,собирала траву, сушила,
Она в травах разбиралась,да помочь больным старалась.
Травы эти в аптеку сдавала,и за это рубли получала.
Не хранила она их на книжке, отдавала всё ребятишкам,
Тем что сироты,или больны,или тем, что бегут от войны..
Бабка тоже на фронте была, до Берлина с полком дошла,
Медсестрою была,спасала солдат,за это у ней много наград.
***********************************************************
Девчонки на "великах" гоняли,соседи их за шум ругали.
"Ребёнку от шума нет сна,он кроха совсем,нужна тишина."
Едут девчонки по улице,от шума их прячутся курицы.
Во дворах все собаки лают,если мимо они проезжают.
С верёвкой коза на опушке мирно паслась у старушки,
Девчонки кричали,руками махали,бедную козу перепугали.
Испугалась коза ,с верёвкой бежать,те сильнее хохотать.
Вышла старушка Травница,девчонкам сказала:"Вы озорницы!
Зачем так громко кричали,коза сорвалась,вы её напугали!
Очень прошу, козу поймайте, в руки с верёвкой мне передайте.
Старая я ,мне её не поймать,коза в огородах может гулять,
За это я вам спасибо скажу,может когда-то добром услужу."
"Никогда мы к тебе не придём,и козу мы тебе не найдём!"
Зинка язык показала бабуле,а Нинка тайком показала две дули.
Уехали в лес,там смеялись, кричали,затем стало тихо,видно устали.

Видит старушка,к ней мчится Зинуля:"Ой,помоги,помоги нам ,бабуля!
Мы с Нинкой столкнулись,ей помоги,на палку наткнулась,кровь из ноги"
Бабушка быстро,перекись, бинт, на помощь она к девчонке спешит.
Сделала дело,Зинке сказала, чтобы родителей Нинки позвала.
"Рана большая,надо зашить.Терпи дорогая,ещё будешь жить!"
Нинка в слезах:"Не говорите маме,что ссора была между нами и вами,
Простите вы нас,мы так больше не будем,этот урок никогда не забудем!
С Зинкой мы будем к вам приезжать,будем по дому вам помогать".

Есть мудрые слова,не говори напрасно "НИКОГДА!"
Никогда не зарекайся!Этим словом не бросайся!