Три словосека

Ненужный Гений
 
Над Словом трудились три словосека.
Один, нарубив его, сделал котлет,
На вкус свой заправил и всех накормил,
И добрый народ наш его полюбил.
 
Другой обтесал его слева и справа,
И вышел из Слова божок нам на славу.
Ему помолиться совсем не грешно –
И было всем весело и хорошо.
 
Другой же чудак порубил стены клетки,
И Слово – Слова разлетелись на ветки!
И, крылья расправив, давай все летать:
Никто уж не сможет их снова поймать.
 
Но мрачно воспринял идею народ,
Ему непривычен Слова полет.
И автора ждёт непростая судьба:
Слова-то летают, свободна - тюрьма.