А погода, словно девица...

Анна Латяева
А погода, словно девица
Всё наряды примеряет,
То закрутит ветром мельницы,
То дождём слезу роняет,
То вдруг стужу наколдует,
Иль сплетёт вмиг кружева,
То узоры нарисует,
Закуёт в сталь дерева.
Может быть и выйдет солнышко,
Обласкает землю - матушку.
Всю любовь отдаст до донышка,
За всех нас, землян, порадуясь.