Маша и кукла Юля

Галина Раганян
Маша с куклою играла,
Бабушка твердить устала:
"Маша, спать уже пора,
Слушайся, ведь я стара..." -

"Ни при чём я здесь, бабуля,
Виновата кукла Юля.
Что мне делать,коль она
Не ложится спать одна?"

Внучке говорит бабуля:
"Кукла Юля - капризуля,
Надо куклу отругать
Да по попе надавать" -

"Что ты, бабушка, не надо,
Ей же больно будет. Ладно -
Расстелю свою кровать,
Вместе с Юлей лягу спать".

Смотрит ласково бабуля -
Маша с куклою уснула
И, довольная вполне,
Улыбается во сне.