***

Светлана Ганиуллина
Я проснулась в заснеженном городе.
Утопали в сугробах дома.
Затерялась Весна в этом холоде,
А Зима видно сходит с ума.

Никуда уходить не торопится.
Все по порциям снег выдает.
То уйдет, то обратно воротится,
Только места Весне не дает.

И бедняжка дрожит на пороге!
Даже солнышка нет, обогреть.
Разоспалось в небесной берлоге,
Нет бы в щелку меж туч посмотреть!

И иду на поклон я к камину:
- Выручай-ка, уютная печь!)
А он строит кокетливо мину:
Разжигай, ведь не в спячку ж вам лечь...

И кладу в ненасытное жерло
Мелких щепочек, сверху - дрова.
Разгорелся так быстро! Друг верный.
Отозвался теплом на слова...

Вот бы так же с Зимою поладить!
Уже хватит сорить серебром...
И на Северный Полюс спровадить,
Деликатно, (тепло!) и добром.)