ведьма

Грейв
она вплетает перья в косы и играет на банджо
внимай ее речам о мире и раскуривай ганджу
лишь пара тяг и пенье птиц ей все подскажут ответы
в ее душе застыло детство, бесконечное лето

ее наивность так мила, она живет в своем мире
и с ней тебе не будет тесно в ее тесной квартире
она зажжет тебе все свечи, задымит пару трав
привычным жестом под подушкою нащупав гримуар

она прекрасна в белом платье, сделанном из штор
у нее в спальне под кроватью притаился топор
а за диваном гибкий лук и самодельный колчан
в ее глазах и черт и омут, это видишь ты сам

она невинна и чиста, ее не принял огонь
она босой в костре танцует, тебя манит рукой
у нее порох в перстнях, в волосах терновый венок
но наплевать уже, ты с ней: горишь и не одинок

расскажи, как надо дальше жить
когда обуглится голос
там тает лед, ты на свет бежишь
на твоем сердце нету места для белых полос

расскажи, как надо ночью спать
под клетчатым одеялом
когда в горячих углях кровать
и кругом оркестровая яма

ты замечал не раз рунические символы эти
и если ты не понял это еще в первом куплете
тот медальон на хрупкой шее не дарил обожатель
он видел тысячи веков, она же ведьма, приятель

ее навеки в наказанье к жизни приговорили
гореть бы ей, к столбу привязанной, но ангелы злые
ей нет покоя сотни лет и уж, наверно, не будет
а преступлению виной недолговечные люди

она когда-то полюбила необузданно, страстно
она влюбилась в человека - это было опасно
и так недолго продержался запрещенный союз
ты знаешь, так из праха чувства зарождается блюз

она когда-то полюбила, но они не были счастливы
их звезды спрятались за кронами и вскоре погасли
с тех пор в глазах ее играют блюз болотные топи
и ты, дружище, не из тех, кто эту душу растопит

расскажи, как надо дальше жить
когда обуглится голос
там тает лед, ты на свет бежишь
на твоем сердце нету места для белых полос

расскажи, как надо ночью спать
под клетчатым одеялом
когда в горячих углях кровать
и кругом оркестровая яма

_______________
capo 3
Am G F E