Жабо

Елена Никандрова
Ни сладко-бешеные ритмы
Горячих черных кастаньет,
Ни краски яркие корриды
Не предлагал мне город. Нет,

Он угощал меня прибоем
С солёным привкусом волны.
Под звуки майского гобоя
Он пел протяжные псалмы.

Обогреваясь солнцем вялым,
Не пряча улицы под зонт,
Он открывал свои футляры,
Он начинал со мной сезон.

Уже раскрашенный  зелёным,
Ещё не схваченный жарой,
Испанский город Барселона
На грудь примеривал жабо.