Декалон - песня о геологической юности

Александр Хав
Сидели как-то на Курилах
Жара. Июль. Сухой Закон.
Хотелось жутко выпить пива..
Закончив практики сезон.
Друг Соловей и Кузимирский
Курильск. Магаз. Одеколон.
Водичка в речке была кислой
Сухая пачка макарон.
 
  Ах, эти чудные  Курилы
  Бамбук, вулканы и жара
  В железной кружечке не пиво
  И на закуску мошкара

Набулькав 3 флакона сразу.
Уставши ждать и все вспотев.
Мне протянули: "Саня, хряпнешь?"
Я поперхнулся, побледнев.
Потом не дрогнувшей рукою
(чёрт побери, "авторитет").
"Ну, ё-ма-ё, немножко можно."
-Сказал...(бывалый, типа, дед).
 
  Ах, эти чудные  Курилы
  В железной кружке "ДекАлон"
  А мы в тельняшках и штормовках
  И на закуску "Беломор"

Вот-вот, подробности я помню 
И помню запах и видон,
Как Соловей зажавши ноздри
Тянул из кружки "ДекАлон."
Потом немного затошнило,
Когда наш Кузя приступил.
Потом, прошла тоска по пиву
Потом блевал, что было сил.
 
  Ах, эти чудные  Курилы
  Бамбук, вулканы и жара
  Пьём как всегда за дам прекрасных
  И за геологов-Ура!

Я это просто вспоминаю
И угораю как дурак...
Одеколон, конец июля
Курилы, практику, салаг.