Назад нельзя

Константин Гасников
Возвращаться назад нельзя.
День вчерашний, как лист бумажный,
Кистью беличьей разукрашен,
Сложен птичкой и небом взят,
И теперь на ветрах лежит,
Распахнув золотые крылья.
Что бы ни было, пусть уж - было.
Не сломало, не вышло. Жить.
В замок с башнями и мостом,
И березкой, в бойницу вросшей,
Теплым пледом, и чаем с ложкой,
С прикроватной лампы звездой.
Ожидания - отпусти;
Вот лекарство от трещин в прошлом.
День вчерашний, похоже, прожит,
И не стоит по нём грустить.