not about marshmallows

Мэри Эрнст
Мне подруга одна сказала: "а давай тебе купим зефир?
Что ты ходишь такая смурная? Без зефира и без любви"
И схватила меня за руку, потащила в большой магазин. 
Говорит: " выбирай на Здоровье,
В шоколаде, ваниль, апельсин".
Я смотрю и теряю дар речи -
Их так много, а я одна.
Словно грудь мне пробило картечью,
Вдруг очнулась я ото сна.
Посмотрев на соседний прилавок,
Где последняя пачка печенья,
Поняла.
Мне не нужен зефир.
И насколько он сладок,
Для меня не имеет значения.