Первоапрельское

Ира Ситникова
Сегодня томно промолчу,
Хоть просятся словечки.
Сжав зубы, шутки проглочу,
С утра кружась у печки.
Уйду с собакой погулять,
Наведаюсь к соседке,
А ты, попрыгав часов пять,
Как попугайчик в клетке,
Сбежишь из дома, чтоб друзей
Смешить ,до колик, смело.
... Подкладку курточки твоей
Измазала я мелом!