Что побудило написать?

Любовь Свиридова 2
Не тайна, что стоит душа
За каждой песней, иль стихотворением.
Заметим то наверняка,
Прочтя, послушав с размышлением.

Невольно просится вопрос:
Что двигало тобой в мгновение,
Когда на свет ты сей принёс
Столь чудное произведение?

Что побудило написать
Стихи, рифмуя предложения?
Так можно помыслы узнать
Свои в минуты вдохновения.

Ты изливаешь на строку
Избыток чувств переполнявших.
Известно Богу одному
Стезя борений ежечасных.

Что было в сердце у тебя,
То пронеслось в прямом эфире.
И ты, поэзию любя,
Отдай себя небесной лире.