Слово о человеческих страстях

Яковлев Игорь Владимирович
Три страсти, ипостаси, три «слона»
Овладевают волей человека:
Власть, Деньги – вот двух первых имена,
Любовь – вот третья, что не знает века…

Огонь тех трех страстей настолько ярок,
Что душу выжигает нам дотла!
Две первых есть Лукавого «подарок»,
А третья – лучик Божьего тепла…

Власть, Деньги, поношенья и порок
Приют находят в алчном и убогом.
И лишь Любовь в своем убранстве строгом
Находит в добром сердце уголок…

                2010г.