Как научиться?

Ира Ситникова
Как научиться просто жить?-
Не вспыхивать, не гаснуть,
По полочкам жизнь разложить,
Не лезть , куда опасно.,
Не строить замки в облаках,
Иметь стальные нервы,
И, исключив восторг и страх,
Не Ладой стать, не - стервой?