Весна?

Вячеслав Анощенко
Наверное, навеяло весной…
И хочется в кого-нибудь влюбиться.
Стихи писать не просто так, а той,
Которой ради сердце будет биться.
Наверное, навеяло весной…

Виновны, может, пенье этих птиц,
И ветер свежий, распахнувший окна,
Что трепет сонно сомкнутых ресниц
Меня как будто бьет приятным током.
Виновно, может, пенье этих птиц…

Кто виноват, что хочется запеть,
Без повода, но громко, в полный голос?
Раскинув руки, в небо улететь,
Забыв про надоевший шумный город?
Кто виноват, что хочется запеть?

Во всем виновна, кажется, весна!
Весна несет нам новые восторги!
Весна, должно быть, тоже влюблена,
Моей рукою пишет эти строки.
Во всем виновна, думаю, она…