Скажи-ка, ночь

Екатерина Сидорова1
Скажи-ка, ночь, зачем меня ты будишь
Своей глухой, звенящей тишиной,
Достав из сердца, точно из-под спуда,
Всё то, что скрыто от меня же мной?

Безгрешных нет, поверь, на белом свете,
Но ты грехами хлещешь по лицу.
Я знаю, сколь недодала я детям,
Сестрёнкам, братьям, матери, отцу.

А жизнь летит. По кочкам. По ухабам.
Того уж нет, а этот далеко…
Давно бы мне определиться  надо,
Но… ведь бежать бездумно так легко.

Будь хоть семь пядей ты во лбу – не сможешь
Мир осчастливить в одиночку. Нет!
Так выбирай, что ближе и дороже
И за кого держать тебе ответ.

Я – мать. Я – дочь. Жена. И это важно.
Родные не осудят и поймут.
А в Обществе я лодочкой бумажной
Плыву по Морю, где вот-вот сомнут

И выбросят на берег, как отходы,
Как мусор, что не нужен ни-ко-му.
Приемника помчат к олимпу воды,
И он не будет чувствовать  вину.

Да в чём вина? Лишь в том, что он моложе
И вряд ли пожелает мне помочь…
А тишина жестоко сердце гложет.
И нет рассвета. Только ночь… и ночь…

29.03.2017 г.