Ярославны

Ира Ситникова
Юны сердцем в 15 и в 40,
До седин мы лелеем мечту.
И для тех, кто нам истинно дорог,
Мы готовы на смерть, нищету.
Мы с улыбкой печали глубокой
Провожаем полки, корабли,
Чтоб услышать во сне: одинокий,
Напевает Лель песни любви.
Мы- верны. Ждем мужей-половинок,
Несказанную нежность тая.
И из тысячи к счастью тропинок,
Есть, над пропастью, только своя!