Ван Гог и муха

Владимир Старченков
На Ван Гога не стоит "идти",
он писал не для ног и ходьбы,
как помягче бы это сказать,
не хочу никого обижать,
поясню, что "ходить" можно в лес,
и в Иваново (город невест),
а "смотреть, слушать и понимать",
чтоб было о чем рассказать,
это надо еще объяснять:
если модно - не значит для всех,
здесь скрывается мнимый успех,
ведь в искусстве сейчас все вверх дном,
непонятно Ван Гог здесь при чем?
Вот и в песне про выставку ту,
не пойму, написали в бреду?
Что ходила туда, куда рифма вела,
в лабутены обутАя Я,
но такого масштаба слона,
не заметить никак не могла,
ей же мухе куда - все равно,
на художника или в кино,
главный смысл, не куда и зачем,
в голове слишком много дилемм,
так и хочется нравиться всем
без облома и лишних проблем..