Свиристели

Катерина Рич
   
        * * * *

В небе стайка птиц кружится,
И на дерево садится.
Разлились чудесны трели,
К нам вернулись свиристели.

Чёткий клюв и хохолок,
Желтый хвостик -важность стаи.
Единый взгляд нацелен на восток,
В облике своем они блистают.

Чуть подул весенний ветер,
Всколыхнув ветвей громады.
Словно брызги на рассвете
Взмоют в высь, летя из сада.



        * * * *