небо в НН

Лина Шалаева
в городе Н
НЕБО большими буквами
на домах.
на билетах
снова есть номера -
значит, они опять
стали частью приметы.

как бы дожить до лета,
дожить до ста
лет?
девяносто ночей и дней
до ближайшего -
а за окном снега,
заснеженный город Н.

заезженный -
тот, куда заезжать,
если градус безумия слишком мал
(как малы становятся
хрустальные туфельки,
серебристые башмачки).
тот, до которого
только дошел прогресс,
и оказалось сразу, что мимо шел.

снег идет мимо нас,
мы идем мимо нас,
ничего.
это скоро пройдет.
буквы НЕБО над городом Н.