палитра

Лина Шалаева
к вечеру небо становится голубым,
к ночи рыжим,
к утру зеленым.
улица пахнет плюсом,
воздух похож на дым,
электрички под окнами - длинные,
мы - влюбленные.

(вместимости букв,
всех тридцати трех,
во всех комбинациях с двойками в степенях,
не хватит, чтобы собрать тебя и меня
в правильные слова
или хотя бы в звенящие
желтые и круглые как печенье
монетки с той стороны,
которыми пока-чужой-но-уже-почти-наш
подземный дракон
любит звенеть
и греметь колесами под землей,
пока никто не видит за черной дверью)

21, 3, 21, 7,
красивые числа в ряд
стоят
нечаянно,
красивый день,
даже если небо
оранжевое ночами.