Под занавес

Яковлев Игорь Владимирович
Прости, терпеливый читатель,
Побудь еще, не торопись!
Да, время закончить спектакль…
Но пусть это будет «на бис!»

Пока ты читал эту книгу,
Мы прожили жизни кусок:
Влюблялись, вплетались в интригу,
Мечтали, сжимали курок…

Задумывались и прощали,
Учились святое ценить…
Удачно ли мы «поболтали» -
Тебе, мой приятель, судить.

Да, не было «еврокомфорта»:
Старался быть честным с тобой!
Ведь жизнь – не начинка для торта,
Не банка со сладкой водой!

Спасибо, что был со мной рядом,
Не плюнул в сердцах, не ушел.
Что в строках моих, или взглядах
Знакомое что-то нашел.

Да, нам предстоит разминуться,
Чтоб с Богом свой путь продолжать.
Но если захочешь вернуться,
Чтоб снова к стихам прикоснуться, -

Я буду тебе их писать!

                2010г.