Внуки Каина

Вадим Десятерик
По окраинам -
внуки Каина,
с жиру бесятся
в брызгах месяца.

Бредят сказками
перед Пасхою.
На распятие
шлют проклятия.

И плюют в лицо
плавленым свинцом,
опрокинув ночь,
гонят Бога прочь.

Яркие костры
от чумной искры,
выжигая степь
отбирают хлеб.

Над Донцом - рекой
слышен выпи вой.
И растут кресты
там, где был пустырь.

Правят свой вертеп,
где пророк ослеп,
внуки Каина
по окраинам.