И все пройдет по Соломону

Лилия Биндина
А мне бы лист перевернуть
И позабыть, что там осталось,
Но правит снова только грусть,
А думалось, какая малость...

И вновь условная тетрадь,
Во мне все силы отнимает,
Я отказалась понимать,
К чему она меня толкает.

Мне не пристало усложнять,
Измысливать и притворяться,
Не хватит сил уже понять,
Поэтому к чему стараться.

А так, приходится как есть,
Ждать перерыв без сигареты,
Мне не пристало сожалеть,
Когда б не поле в час победы.

Ни лист тетрадный, ни война,
Окончилось.., и, слава богу,
Всё то, что мучило меня,
Само исчезло понемногу.

Что поле, только кровь и смрад,
И громкий клекот хищной птицы,
Кто выжил, ждет своих наград,
А кто погиб, тому всё спится.

Мне не искать, что правит миром,
Корысть, успех или любовь,
И погребенная Пальмира,
Когда-нибудь воспрянет вновь…

И все пройдет по Соломону,
И от меня бежит печаль,
И взгляд теперь уж незнакомый,
Уйдет в безжалостную даль.